segunda-feira, 10 de agosto de 2015

FARTURAS AMAZÔNICAS

Do leite de amapá, garrafa de urucu, cambada de tucunaré e o jeito de tratar e expor, com engenho e arte o mocotó de boi, todo serradinho, pronto para ir à panela e todas as vísceras, ou o arrastado ou miúdo, como se pode chamar e para uma boa feijoada ou maniçoba do círio que se aproxima, pés de porcos ou joelho de porco, como queira o freguês da limpa, bonita, ampla, higiênica e alegre feira e mercado de Mocajuba, à beira do Tocantins, que também tem gergelim preto, tapioca, limão, maxixe e uns bons beijus, mingau de açaí com crueira, pão caseiro com manteiga, estalando de gostoso! De tudo isso me encantei emocionado em Mocajuba, olhando pros lado do Maxi, Icatu, Tauaré, Putiri, Mazagão, ilhas e vilas de gente tão afetuosa, risonha, feliz!!









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