sexta-feira, 24 de agosto de 2012

SOLAR DO CAETÉ


BRAGANÇA AGOSTO - IV



Localizado no centro histórico de Bragança, à beira do rio Caeté, é  mais que hotel, realmente é um solar atraente e aconchegante o “Hotel Solar do Caeté”, de propriedade do casal  Carlos-Heralda Fernandes Rendeiro, que o  mantém  como se fora a extensão da residência familiar  dos hóspedes. Dra. Heralda Adalcinda é desembargadora aposentada do TJE e  dr. Carlos Rendeiro, empresário do ramo hoteleiro, ex-delegado da polícia civil do Pará, recebem a todos, com elegante simpatia. Na gerência do hotel, o eficiente José Souza Costa tudo providencia para que os hóspedes tenham a melhor das estadias em segurança, serviço e tranquilidade e na recepção, a atenciosa Mayara Michelli Barroso da Silva.
 
José Souza Costa e Mayara Michelli Barroso da Silva
 
No serviço de camareira, a risonha Dora Monteiro. Desde o delicioso e farto café da manha, os  refrescos, o cafezinho, o bom vinho, a cerveja gelada, os bate-papos, as indicações de passeios, compras e a certeza de estar em companhia de gente educada  que sabe e gosta do que faz,  tornam  o Solar do Caeté, a importante moldura  de agradável permanência  na  simpática  Bragança, seja a passeio ou a serviço.
 
Dora Monteiro

O RESTAURANTE “VARANDA DO CAETÉ”
 


Manjares são preparados sob a supervisão de Carlos Fernandes, que, discreto, repassa todos os elogios à equipe onde pontificamas competentes Darcy Ribeiro, Maria do Rosário, Lilian Cristina e Arlete Correia;  no atendimento ao salão, os simpáticos Antonio Milton Souza e  Raimundo Nonato Ribeiro. Tudo é rigorosamente supervisionado pelo seguro e tranquilo Carlos Rendeiro.




Iguarias podem ser degustadas apreciando-se a   rica paisagem do rio Caeté,  prenhe de  garças e guarás  que passam à porta  do hotel  em vôos rasantes convidando  à apreciação suave  da beleza estética de nossa região, rica em fauna e flora e tudo mais.
Em nossa conversa de hóspedes recém-chegados, à pergunta “onde vamos almoçar”, entre uma sugestão e outra, a simpatia da dra. Adalcinda, sugere: aqui temos o melhor!




E a constatação é um fato provado e aprovado no ato, imediatamente. O restaurante oferece em refeição, também o que há de melhor, que pode ser comprovado ao se pedir dentro outros pratos, um “Peixe à marujada”, “Peixe à Silvia Rendeiro”, ”Filé Bragantino”, “Camarão á Heralda”, “Caranguejo à Pérola “ e o inesquecível “Chanfana de Carneiro”, prato especial, que o chefe Carlos Rendeiro, sorri, discreto, ante os inesgotáveis elogios.




Provamos quase tudo e é tudo irrepreensível, do serviço ao paladar, o requinte, bom-gosto e o principal, o tratamento personalizado, seja à providência de uma tigela de açaí do “Geleia”, com a famosa farinha lavada de Bragança  ou uma rabanada quentinha, vinho especial ou sobremesa feita de uma boa fruta regional. Tudo, deliciosaaaaaaaamente deliciooooosssso!!!!  Serviço nota mil.

Nenhum comentário: